La superación profesional del personal de enfermería de la atención primaria de salud en temas de alimentación y nutrición humana

1

Resumen.

En la actualidad, cobra gran importancia la superación profesional del personal de enfermería, para enfrentar las exigencias cada vez más elevadas de la sociedad del siglo XXI, reto importante que enfrenta la Educación Médica en el ámbito internacional  y nacional. La investigación se inserta en el perfeccionamiento de la superación profesional en enfermería. Los métodos teóricos y empíricos utilizados permitieron establecer los fundamentos que  condujeron a sistematizaciones, así como al diagnóstico del estado actual del conocimiento que posee el personal  de enfermería  de la atención primaria de salud (APS)  sobre alimentación y nutrición humana. Las universidades médicas en Cuba se encuentran inmersas en un proceso de revisión exhaustiva de los programas de superación de los profesionales en correspondencia con las demandas sociales de los servicios de salud. En este contexto, la calidad en la formación de los profesionales de enfermería ha sido interés de las autoridades del Ministerio de Salud Pública (MINSAP) y de la Educación Médica. La estrategia de  superación  profesional para el personal de enfermería  que se propone,  constituye un aporte  a la  superación  profesional de la Educación Médica en general y de la enfermería en particular.

Palabras Claves: Superación profesional, Alimentación y Nutrición, Estrategia.

Texto completo: La superación profesional del personal de enfermería de la atención primaria de salud en temas de alimentación y nutrición humana

Filed under Proceso de formación profesional. by on #

Comments on La superación profesional del personal de enfermería de la atención primaria de salud en temas de alimentación y nutrición humana

6 junio, 2022

Yilan pompa Tamayo @ 7:17 pm #

Interesante trabajo. Felicitaciones a los autores