Comité Científico
Comité Científico Nacional
1. Santa Jiménez Acosta. INHA, Cuba. (Presidenta)
2. Olimpia Carrillo Farnés. Universidad de la Habana.
3. Claudina Zaldívar. Universidad de la Habana.
4. Consuelo Macías Matos. INHA, Cuba.
5. Gladys Bécquer. Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación.
6. Armando Rodríguez Suárez. INHA, Cuba.
7. Magaly Padrón Herrera. INHA, Cuba.
8. Blanca Terry Berro. INHA, Cuba.
9. María Elena Díaz Sánchez. INHA, Cuba.
10. Mercedes Esquivel Lauzurique. Facultad Julio Trigo.
11. Georgina Zayas Torriente. INHA, Cuba.
12. Carmen Porrata Maury. Instituto Finlay. Cuba
13. Lázaro Alfonso Novo. Hospital Pediátrico «William Soler». Cuba
14. David León Pérez. Hospital Clínico Quirúrgico Hnos Ameijeiras, Cuba.
15. Dr. Emilio Zayas Somoza, Cuba
16. Dra. Santa González Æ farrill. INHA, Cuba.
17. Gisela Pita Rodríguez. INHA, Cuba.
18. Manuel Hernández Triana. INHA, Cuba.
19. Vladimir Ruiz Álvarez. INHA, Cuba.
20. Beatriz Basabe Tuero. INHA, Cuba.
21. Virginia Leyva Castillo. INHA, Cuba.
22. Miguel Oscar García Roché. INHA, Cuba.
23. Lourdes Valdés. Instituto Investigaciones para la Industria Alimenticia (IIIA), Cuba.
24. Elisa Aznar García, Centro Nacional de Biopreparados, Cuba.
Comité Científico Asesor Internacional
1. Noel Solomons. Director CESSIAM, Guatemala.
2. Benjamín Caballero. Presidente Sociedad de Nutrición, USA.
3. Juan Rivera. Instituto de Salud Pública, Méjico.
4. Javier Aranceta. Presidente de la Sociedad de Nutrición Comunitaria Ibero-América, España.
5. Rafael Figueredo. Post Presidente FELANPE.
6. Esteban Camuerga. Inst. Nutrición Argentina.
7. Helio Vannucchi. Inst. Nutrición, Brasil.
8. Eduardo Atalah. Univ. Chile.
9. Rosaura Farré Rovira, Presidente Sociedad Española de Nutrición, España.
10. Héctor Bourges. UNAM, Méjico.
11. Mauro Valencia Julleirat. Univ. Sonora, Méjico.
12. Gregorio Varela. Sociedad Española de Nutrición, España.
13. Cesar Victora. Univ. Pelotas, Brasil.
14. Luis Alberto Moreno Aznar. Univ. Zaragoza, Sociedad Española de Nutrición, España.
15. José Boccio. Univ. Buenos Aires, Argentina.
16. Eva Hertrampf. INTA, Chile.
17. Maritza Landaeta de Jiménez. Instituto de Nutrición, Venezuela.
18. Daniel López de Romaña. INTA, Chile.
19. Samuel Coronel. Univ. Xochimilco, Méjico.
20. Ina dos Santos. Univ. Pelotas, Brasil.
21. José Felix Chávez. Secretario Archivos Latinoamericanos de Nutrición, México.
22. Fernando Pizarro. INTA, Chile.
23. Rafael Flores. INCAP, Guatemala.
24. Flavia Fontes. Escuela de Nutrición, Panamá.
25. Ascención Marcos. Presidente de la Federación Europea de Sociedades de Nutrición, España.
26. Reynaldo Martorell. Emory Univ, USA.
27. Carlos Monteiro. Univ Sao Paolo, Brasil.
28. Anabel Pallaro. Univ. Buenos Aires, Argentina.
29. Luis Serra Majem. Univ Las Palmas Islas Canarias, Sociedad Española de Nutrición, España.
30. Odalis Sinisterra. Escuela de Nutrición, Panamá.
31. Victoria Valdés. Escuela de Nutrición, Panamá.
32. Teresita Alzate Yepes. Universidad de Antioquia, Colombia.
Propuesta de Comité Científico Cubano SLAN 2012
- Presidenta del Comité Científico: Santa Jiménez Acosta, Dep Bioq / Fisiol, Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos.
- Sección Enseñanza de la Nutrición:
– Olimpia Carrillo Farnés, Facultad de Biología, Universidad de la Habana (responsable)
– Claudina Zaldívar, Facultad de Biología, Universidad de la Habana
- Sección Actividad Física:
– Consuelo Macías Matos, Dep Bioq / Fisiol, Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos. (Responsable)
– Gladys Bécquer, Dep, Relaciones Internacionales. Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación.
- Sección Nutrición en Salud Pública:
– Armando Rodríguez Suárez, Vice dirección de Investigaciones, Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos. (Responsable)
– Magaly Padrón Herrera, Dep Bioq / Fisiol, Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos.
– Blanca Terry Berro, Vice dirección Nutrición, Inst Nutrición e Higiene de los Alimentos.
- Sección Nutrición y ECNT:
– María Elena Díaz Sánchez, Antropología, Inst Nutrición e Higiene de los Alimentos. (Responsable)
– Mercedes Esquivel Lauzurique, Dpto. Crec. Desarrollo Humano, Facultad Julio Trigo
- Sección Nutrición Clínica:
– Georgina Zayas Torriente. Dep. Clínica de la Nutrición, Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos. (Responsable).
– Carmen Porrata Maury, Instituto Finlay.
– Lázaro Alfonso Novo, Hospital Pediátrico «William Soler».
– David León Pérez, Hospital Clínico Quirúrgico Hnos Ameijeiras.
– Dr. Emílio Zayas Somoza.
– Dra. Santa González Æ farrill
- Sección Nutrición Básica:
– Gisela Pita Rodríguez. Dep Bioq / Fisiol, Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos. (Responsable)
– Manuel Hernández Triana. Dep Bioq / Fisiol, Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos.
– Vladimir Ruiz Álvarez, Dep Bioq / Fisiol, Inst Nutrición e Higiene de los Alimentos.
– Beatriz Basabe Tuero, Dep Bioq / Fisiol, Inst Nutrición e Higiene de los Alimentos.
- Sección Alimentos:
– Virginia Leyva Castillo. Vice dirección de Alimentos, Inst Nutrición e Higiene de los Alimentos. (Responsable).
– Miguel Oscar García Roché, Vice dirección de Alimentos. Inst Nutrición e Higiene de los Alimentos.
– Lourdes Valdés. Instituto Investigaciones para la Industria Alimenticia. (IIIA).
– Elisa Aznar García, Centro Nacional de Biopreparados.
19 de mayo de 2012.