Salón 1. 22 de marzo de 2012

8:00 a 9:00 AM: Acreditación
Salón 1:
Tribunal Salón 1
Presidente: Dra.C. Eva Josefina Quintero Fleites
Secretario: Lic. Martha Pérez Santana
Vocal: Lic. Yennifer Díaz Fernández

Actividad Ponentes
9: 00 a 9:30 AM Conferencia magistral Proyecciones del INHA. Estado de la Salud y la Nutrición en Cuba. Dr. Disnardo Raúl Pérez González Director INHA
9.30 a 10.00 AM Conferencia:
Bases neuroendocrinas de la nutrición.
Dr.C. Regino Piñeiro Lamas
10:05 a10:35 AM Mesa Redonda: La Educación Técnica y profesional de la Salud, antecedentes y perspectivas. MsC. Adalys Fleitas Ávila.
Decana
MSc. Adalberto Díaz Corbea.
Vicedecano Primero.
Lic. Laura Díaz Fernández
UCMH, Fatesa
10:35 a11:05 AM Conferencia: Protocolos de actuación en el Servicio de Consejería Nutricional. Dr.C. Armando Rodríguez Suarez INHA
11:05 a11:30 AM RECESO
11:30 a11:45 AM Exposiciones orales:
Lactancia Materna y la alimentación del niño menor de 2 años de edad.
Dr.C. Eva Josefina Quintero Fleites. UCM Villa Clara
11: 50 AM a12:05 PM Medio Auxiliar para la enseñanza de morfo fisiología especial en la Lic. de Nutrición MSc. Delfín Marrero Roque
J. Dpto. Ciencias Básicas

Lic. Deisy Robert Alfonso.

UCMH. Fatesa

12:10 a 12:25 PM Diseño Curricular del Técnico en Dietética. Lic. Alexander González Domínguez Metodólogo de Nutrición.
12:30 a 12:45 PM Presentaciones de casos:

Pacientes con Esclerosis Tuberosa.

Est. Margarita Pérez Castillo

UCMH. FCM Fajardo

12:45 a1:00 PM Intervención nutricional en un paciente con Parkinson. Est. Mayelin Martínez Stable
UCMH. FCM Fajardo
1:00 a1:15 PM Dietoterapia en un paciente con Fibrosis Quística Est. Ibis Cepero Castillo
UCMH. FCM Fajardo
1:15 a1:30 PM Síndrome de Werning- Hoffmán. Intervención nutricional. Est. Ernesto Conell Alfonzo
UCMH. FCM Fajardo
1:30 a2:00 PM Conferencia:
Criterios microbiológicos en alimentos.
Lic. Virginia Leyva Castillo
Dpto. de Microbiología. INHA
2:00 a 2:15 PM RECESO
2:15 a 2:45 PM CLAUSURA