Tercer día
Sesión de póster
Tercer día. 13 de noviembre de 2009
81) Caracterización de niños evaluados de alto riesgo nutricional
Primer autor: Dayron Daniel Ferrada Zapatero (Universidad de Ciencias Médicas de Las Tunas. Las Tunas)
82) Diagnóstico y tratamiento de la disfagia por parte del personal de enfermería
Primer autor: Maribel Caballero Riverí (Instituto de Neurología y Neurocirugía. Ciudad de La Habana)
83) Repercusión del trasplante de células progenituras hematopoyéticas sobre algunos indicadores nutricionales
Primer autor: Julio Antonio López Silva (hospital «Hermanos Ameijeiras», Ciudad de La Habana)
84) Dieta y evaluación nutricional en alumnos de la escuela de ballet «Alejo Carpentier»
Primer autor: Alena Blois Montero (hospital pediátrico universitario «Pedro Borras Astorga», Ciudad de La Habana)
85) Evaluacion nutricional y capacidad funcional de pacientes en el servicio de hemodialisis del hospital Ameijeiras
Primer autor: Miroslaba Dalas Guiber (hospital «Hermanos Ameijeiras», Ciudad de La Habana)
86) Proyecto de intervención educativa en salud escolar y comunitaria
Primer autor: José Luis Marrero Alonso (hospital provincial general «Dr. Antonio Luaces Iraola», Ciego de Ávila)
87) Aplicación y monitoraje del Nutriflex Peri en pacientes quirúrgicos
Primer autor: Irina Montano Hernandez (Hospital «Luis Díaz Soto», Ciudad de La Habana)
88) Desarrollo de una unidad pediatrica de nutricion enteral siguiendo las pautas para la creacion de los grupos de apoyo nutricional
Primer autor: Rafael Jiménez García (hospital pediátrico «Juan Manuel Márquez», Ciudad de La Habana)
89) Estado nutricional de niños atendidos en un hospital de Namibia
Primer autor: Iselis Martínez Morales (policlínico docente «Rene Vallejo Ortiz», Granma)
90) Nutrición parenteral domicilaria en Cuba: a propósito de una paciente
Primer autor: Dania Lara Acosta (hospital «Hermanos Ameijeiras», Ciudad de La Habana)
91) Estudio higiénico sanitario de 13 conflictos de aceite refino de soya
Primer autor: Frank Rivas (Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos, Ciudad de La Habana)
92) Utilización del software educativo como medio de enseñanza
Primer autor: Anabel Cepero Rodríguez (Filial de Ciencias Medicas de Morón, Ciego de Ávila)
93) Metodología para la educación en el trabajo de los tecnólogos de nutrición y dietética en formación en el ciclo técnico
Primer autor: Elina Montoya Bandera (Facultad de Tecnología de la Salud «Dr. Juan Manuel Páez Inchausti», Santiago de Cuba)
94) Nuevas formulaciones con hierro-aminoacidos Trofín para disminuir la prevalencia de anemia ferropenica en embarazadas
Primer autor: Elisa Aznar García (Area de Estudios Clínicos y Registro Sanitario Centro Biopreparados, Ciudad de La Habana)
95) Evaluación del estado nutricional de pacientes adictos al alcohol durante el tratamiento de desintoxicación
Primer autor: Carmen Carbó Cisnero (Centro de Salud Mental, Ciudad de La Habana)
96) Factores asociados a la malnutrición del adulto mayor en régimen ambulatorio
Primer autor: Yunit Hernández Rodríguez (Universidad de Ciencias Médicas «Ernesto Guevara de la Serna», Pinar del Rio)
97) Manejo nutricional de pacientes galactosemicos. Experiencia de veinte años en Cuba
Primer autor: Ursula Carrillo Estrada (Hospital Pediátrico Universitario «Pedro Borras Astorga», Ciudad de La Habana)
98) Resultados preliminares del banco de leche humana
Primer autor: Josefa Rodríguez (hospital docente materno infantil «10 de Octubre», Ciudad de La Habana)
99) Estrategia de intervención para la prevención de la anemia. Un reto para la salud pública
Primer autor: Karelia Paulí Hechavarría (Centro Provincial de Higiene Epidemiología y Microbiología, Santiago de Cuba)
100) ¿Cómo se deben utilizar las Recomendaciones Cubanas de 2008 sobre Energía Alimentaria para Niños menores de un año?
Primer autor: Manuel Hernández Triana (Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos, Ciudad de La Habana)